[indent] Радиосталкеры - это небольшая группа неканонных молодых людей, которая иногда мелькает в общей тусовке спидпанков. Что-то вроде лампового радио-клуба с вашим покорным слугой - Финеасом Лавлейсом во главе. Всех нас объединяет многолетняя дружба, любовь к радио, технике, музыке и вообще просто к *звуку*.
[indent] Играть предполагается разнообразные тусовки, походы по концертам и заброшкам, исследования, мистику и даже криминал (по конкам! хд). Можно всегда примазаться к какой-нибудь из наших больших детективных сюжеток или придумать что-то свое.
[indent] Сейчас я сам вожу сталкеров в качестве нпс в одном эпизоде и планирую таскать их периодически туда-сюда, но в целом, если кому-то приглянется кто-то из них, то с удовольствием передам их в добрые руки нового игрока. И да, вообще, сталкеров было когда-то больше, но… сейчас нас осталось только пять, се ля ви. Так что если кто-то ещё захочет *вернуться* в тусовку - то это можно будет устроить. Я, как минимум, упоминал ещё троих - Мартина (который живет в Мартинезе), Копирку - которая вроде считает нас слишком детьми, и Пианиста, который вообще уехал на другую изолу и обещал не вернуться (мудак), но кто знает.
Связь с заказчиком: Гостевая, ЛС, другие явки-пароли при необходимости выдам там же
NB! Факты в {фигурных скобках} никогда не упоминались в игре и их можно отбросить. Настоящие имена сталкеров кроме моего и фамилии Моль также нигде ещё не упоминались и можно выбрать любое. Ну и так, если что - почти всё обсуждаемо-изменяемо по договоренности.)
[float=right]
[/float]Моль / {Молли} Кравиц
~ 20 лет
Лучшая подруга, радиосталкерша, швея
- получила прозвище "Моль" за свои светлые, почти белые волосы, которые она, возможно, осветляет
- яркая, острая на язык девчонка со своим чувством стиля
- из семьи работяги-алкаша и матери-швеи
- у неё есть, как минимум {одна} старшая сестра, которую я начал водить как нпс-камео в сюжете с забастовками на фабриках и заводах
- училась в той же школе, что и Крокодил с Фини, но на пару классов младше, скорее всего жила где-то рядом с Выжженным районом
- работает на швейной фабрике, мечтает *когда-нибудь* *где-нибудь* открыть *своё* ателье
- выглядит моложе, чем ей есть на самом деле, следит за трендами и всегда в теме
- {вероятно, сейчас снимает квартиру с сестрой или друзьями, может, Соней или Кроком}
- больше всего по радио любит следить за новинками в музыке и прогнозом погоды
- большая фанатка Арно ван Эйка хд
- для тех, кто шарит в Disco Elysium - её ведущей чертой была бы {концептуализация}
- на самарийский манер я зову тебя mèi mei, что значит "младшая сестра" или "сестрёнка"
Цитата из эпизода
[indent] На Моль же всегда всё стильное, кустарное — отшитое ей самой, сестрой или матерью. Сверху на ней воздушный прозрачный тренч из какого-то переработанного гипюрового материала от старых занавесок, сделанный специально для феста. Она не выглядит как поп-звезда с супер-обложки глянца, нет: она выглядит как шарик цветного щербета под шубой из сахарной ваты — так сладко и свежо, что у иных свело бы десны.
[indent] У Фини же сводит всё остальное, когда его окликает Меш. Моль надувает пузырь белой жвачки и лопает его с легким праздничным хлопком, как от конфетти. Закатывает глаза, подведенные лимонными тенями, поглядывая на пиво в чужих руках из-под толстых очков — без осуждения, но скорее с пониманием дела:
— О, смотрите-ка, кто у нас тут, — она переминается в своих коротких резиновых полуботинках. — Не слишком ли ты вжился в роль моего папочки-алкаша, Меш?
[float=right]
[/float]Рыж / {Алек Забински}
~ 25 лет
Журналист, {писатель}, радиосталкер
- Рыж получил свою кличку за рыжие волосы (очевидно!)
- самый старший из сталкеров
- журналист, скорее всего, работает в штате нескольких газет/журналов. Я упоминаю, как минимум, его работу в "Техно-рубеже” (хэдканонный журнал про музыкальную технику и музыку)
- будет здорово, если вы возьмете и какую-нибудь криминальную сводку, это не обязательно, но вам будет больше чего поиграть — так как в Ревашоле преступлений хватает
- на радио тебе нравятся новости и интервью
- для тех, кто шарит в Disco Elysium - его ведущей чертой была бы {энциклопедия}, он точно один из самых начитанных сталкеров, неплохо разбирается в естественных науках
- я зову тебя shī gē - это шутливая форма обращения к более старшему и умному приятелю
Цитата из эпизода
[indent] — Понимаю твои трудности, Фини. — смеется Рыж, и продолжает. — Звук — это физика и, очевидно, что его свобода на самом деле ограничена законами.
Рыж больше человек науки, чем искусства. У него хватает мозгов, чтобы разбираться в умных терминах, теориях и формулах. Он знает о таких вещах, от которых у сталкеров обычно отвисают челюсти. И он всегда холодно и довольно дотошно убирает всю поэзию и художественность, помещая любые понятия в строгие рамки дозволенного учеными и верифицированными исследованиями. И нет, криптозоология и уж, тем более, эзотерика или астрология — это не науки.
[indent] — Без источника колебаний не будет никакого звука. Пространство выполняет лишь функцию посредника. И звуку по факту не нужны слушатели, чтобы существовать. Звук принадлежит и волнам, что разбиваются о берег, и всему океану — вне зависимости от того слышим мы их или нет — морские просторы никогда не замолкают.
[float=right]
[/float]Крок / {Коннор Манье}
22 года
Радиосталкер, {автомеханик?}
- в школе его звали «крокодилом» из-за неправильно растущих зубов, у него до сих пор немного выпирающие клыки и щель между передними зубами. Он редко улыбается при посторонних
- он учился с Фини в одном классе (но не факт, что мы сразу подружились)
- его отец тоже дальнобойщик, но из Сигэйя, он привозит в Ревашоль фрукты
- дед Крока научил его делать алкогольные настойки
- {вспыльчивый и постоянно лезет в драки}?
- у тебя есть мотоцикл. лучше бы его не было. Но ты вроде как в ладах со всякими тачками. Я предполагаю, что ты можешь работать где-нибудь на заводе или в какой-нибудь мастерской
- для тех, кто шарит в диско - его ведущей чертой была бы {грубая сила} или {техника}
- по радио он любит просто музыку - и погромче
- я зову тебя péngyǒu, что значит друг/приятель
Цитата из эпизода
[indent] — И это они ещё не спорят! — машет в ответ Крок: сам он не любит болтать со всеми разом — он человек, с которым приятнее общаться тет-а-тет, при чем, о каких-то более простых вещах и материях. Но он в общем-то прав: никакого спора в их представлении не происходит, для них это почти что обычный вечер, не считая пары незнакомцев, которые почти ни на что не влияют кроме того, что задают удобную для всех тему и тон разговора. Крокодил вальяжно потягивается и щербато скалит кривоватые зубы: — У нас же тут плюрализм мнений!
[float=right]
[/float]Соня / {Сеня/Саша/Серж/все-что-угодно-около граадское}
20 лет
Радиосталкер, {маляр?}
- светлые волосы, голубые глаза, опрятная приличная одежда — ты будто бы из совсем другой тусовки, {возможно, ты из Граада и когда-то довольно неплохо жил на другой изоле}
- у тебя не осталось близких родных кроме тёти, которая живёт в Ревашоле, именно поэтому ты прозябаешь здесь, с нами
- в школе тебе приходилось брать любые подработки, которые ты мог себе позволить, перепробовал кучу простых, но нужных профессий
- свое прозвище "Соня" ты получил за то, что часто засыпал на наших посиделках в клубе
- ты один из самых правильных людей, которых я знаю, аккуратист абсолютно во всем, а также всему знаешь меру
- сейчас ты работаешь {маляром}, возможно, хотел когда-то стать {художником}, мы тут любим творческие профессии и нищету хд
- на радио ты больше всего любишь межизоляционную частоту - зарубежные радио-спектакли
- для тех, кто шарит в диско - его ведущей чертой была бы {воля}
- я иногда зову тебя bǎobǎo, что значит "ребенок" или "малыш", но тебе это не нравится х)
Цитата из эпизода
[indent] — Фини, — произносит Соня серьезно, без присущей его кличке уютной ленивой мягкости. Он останавливается на месте и заправляет светлую прядку за ухо. Аккуратно поправляет воротничок своего поло и отряхивает летние шорты, хотя те выглядят абсолютно чистыми. В этом в целом, весь Соня и есть. Выглядит он, как только-только выпустившийся отличник, но Фини знает, что Соня в школе больше работал, а не учился. — Просто признайся, что мы заблудись.
Отредактировано Финеас Лавлейс (03.08.2022 09:20:04)